Время ужасов

Вадим Шильцын
Порой кряхтит на кухне холодильник,
и капает вода из под кранА.
Самодовольно тикает будильник,
и зырит в окна наглая луна.

А за стеной – утробно завывая,
вдруг заревёт коварный унитаз,
и у соседей, у каких – не знаю,
скрипят полы. Нет! Здесь! Недобрый час!

Как будто ночь, но всюду почему-то
наполнен воздух звуками. И вот,
опять скрипят! Не спится там кому-то,
а в батарее что-то вдруг течёт.

Я знаю: в кухне только тараканы,
но нет же! Точно: кто-то в кухне есть!
Вот, кажется, там звякают стаканы,
но как же он сумел туда залезть?

С утра, конечно, никого не видно.
В квартире привидений, будто, нет,
и за свои ночные страхи стыдно,
когда бредёшь спросонья в туалет.

Все смело ходят (страха нет в помине),
себя готовы сами осмеять,
но ночь вернётся. День, опять же, минет,
и повторятся ужасы опять.