Оглянусь назад

Светлана Светланова
Вернуться назад, в ту любовь, что остыла,
Подкинуть дровишек, чтоб вспыхнул костер,
И обратить, изменить то, что было,
Закончить оставленный разговор?
Нет.., видимо, с каждой минутой прожившей,
Ты понимаешь, что все неспроста,
Без той неоконченной, ныне остывшей,
Другая не взята была б высота.
Не стоит тревожить остывшее пламя
И пепел сгоревший от прошлых обид,
Пусть горечь потери останется с нами,
Пусть ветер забытые тайны хранит.
Моложе не стали, дай Бог, чтоб мудрее,
И каждый свою одолел высоту,
Назад оглянусь, но вернуться не смею,
Шагая по жизни верста за версту.