неизвестный читатель

Мессалина
Поздний вечер. Одиноко.
Полусвет проёмов окон...
Толстый кактус, кособокий,
нависает над фиалкой,
неприметной, хрупкой, жалкой.
Сквозняка движенье в шторе...
Заоконный шум мотора,
чей-то смех - люд веселится.
Я одна.
И мне не спится.
 
Друг опять сбежал намедни,
несговорчивый и вредный,
сто причин оформив в бредни -
у него дела и встречи,
мой характер поперечный...
Спорить в этот раз не стала.
Вечер весь я Вас читала.
За страницею, страница...
Жизнь листаю.
Мне не спится.