Черный принц

Элеонора Лайт
ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ (17.07.06)

Я приду в ваши земли
В блеске лунного света.
Я приду незаметно
И останусь с рассветом.
Я не раб, не бродяга,
Не злодей, не спаситель,
Не влюбленный бедняга –
Я земель покоритель.

Ночь укроет от взоров
Мои черные латы.
Не снесете позора,
Горе-аристократы.
Перестаньте гордиться
Своим краденым саном:
Всех отправлю трудиться
На поля Индостана.

Я приду, чтоб остаться
В вашем мире безбедном.
Я приду поквитаться
С вашим гнусным соседом.
Я за ратное дело;
Я умру, но не скоро.
Мои молнии-стрелы
Не удержат запоры.