Затмение

Элеонора Лайт
ЗАТМЕНИЕ (20.07.06)

Солнце потерялось, спрятавшись за черной луной;
Тьма накрыла землю, и душа теряет покой.
Силы Тьмы выходят вмиг и устремляются ввысь.
Тихо ты пришла ко мне – просто заходи, не гневись.

Ты пришла ко мне,
Мы наедине;
Если хочешь, возьми меня
В свои радужные края.
Но ты не моя.

Пусть была минутной ночь, но понимаю опять,
Что дороже смерти жизнь – в моей жизни есть что терять;
Ты открыла мне глаза, вижу я неведомый смысл;
А потом ушла назад, прошептав мне: «Жди и молись».

Ты пришла не зря
Повидать меня.
Ты однажды придешь потом,
Не расскажешь мне ни о чем,
Я вспомню свой сон.