Луна

Элеонора Лайт
ЛУНА (24.07.06)

Залила
Серебристым светом луна
Гул машин
И полночный город без сна.
Только мы –
Может быть, бесплодные мечтатели,
Может, неземные обитатели
Смотрим на обыденность вечной судьбы
Свысока,
Издалека.

Мы нашли свой край
На обратной стороне луны.
Мы нашли свой рай,
Мы совсем другие видим сны.

В темноте
Носится вселенская пыль.
Мы одни,
Наша жизнь – ни сказка, ни быль.
Мы летим,
Огибая землю, обгоняя тень.
Скоро мы вернемся в мутный, серый день.
А пока наш странный сон длится всю ночь –
Мы летим
В пространства дым.

Мы нашли свой край
На обратной стороне луны.
Мы нашли свой рай,
Мы совсем другие видим сны.