Сцена

Анатолий Олейников
Ужели мне не вырваться из плена
Забот, проблем и вечной суеты
Ужели не подняться мне на сцену
Не раздарить все песни, как цветы

Ужели всё, что просится наружу,
Что вынес я и бережно хранил –
Весь этот скарб здесь никому не нужен!
Так для чего тогда, вообще, я жил!

Прошу Вас, люди! На мою кончину
Поставьте песню, ту, что я пою
За эту песню – сукиного сына
Всё, остальное даром отдаю!

Берите всё, что было частью плена
Я ухожу, не надо суеты
Моя кончина, всё же станет сценой,
Заботливо украшенной в цветы!