Есенину

Ива Корсак
Ив. Корсак (2004г)


В руках моих застыла книжица
Том самых избранных стихов,
А по щеке слезинка движется,
Мне сердце давит сто оков…

Я про него тогда подумала
Есть что-то близкое в душе
Имажинист с запиской нежною
На шейном собачьем ремне……

Хулиган, озорник оголтелый
С широкою русской душой
Воспевал ты поэтов не смело
И к чему-то ушел молодой

Про клены и про девушку в белом
В каждом слове и между строк
Отдавал незримо и радостно
Своей милой Рязанщине долг

Полной грудью дышал революцией
И эфиром персидских гор
Сам себя называя прилюдно
Скандалист, гуляка и вор.

Молодой, красивый, талантливый
С цветом волос травы осенней
С именем незатейливым
Просто: Сергей Есенин!

Вот прошлась по душе непрошено
Узнавая в поэте себя
И живу, словно ты заброшенно
И влюбляясь и не любя…