Грустью вечерней земля...

Анна Иванова Ивакова
Грустью вечерней земля
Полнится. Выстыли дали.
Вновь мы с тобою попали
В цепкий капкан февраля.

Пойманы в клетки-дома,
В сети троллейбусных линий.
Взбалмошней старой графини
Перед уходом зима.

Скука. Болит голова.
Серость. Мокреть. Безобразье.
Вязнет в снегу и в маразме
Старая ведьма-Москва...