Божественное видение разведчика артполка при корректировке огня

Павел Костюк
По бархату небес несётся наша стая,
Пронзает облака, поёт и воздух режет
Боками медными воинственно сверкая,
Рождая гимн эпохе этой - вой и скрежет!
Кто может Миру так же яростно пропеть
Великолепную воинственную песню,
Кто в жизни честно представляет смерть?
Кому его судьба всегда вперёд известна?
Да, только нам, несущимся над Миром!
А там, под нами, суетятся наши слуги,
Услышав снова голоса своих кумиров,
К земле напрасно прижимаются в испуге.

Они решили, будто направляют…
Полёты наши в небе - ерунда!
Навстречу нам летит другая стая,
И те, внизу, исчезнут навсегда.