Как посмела я быть сейчас с другим?

Ирина Сентябрьская
Листья обгорелые,
сигаретный дым
Как же, как посмела я
быть сейчас с другим?
Сжатыми коленями
ощущаю дрожь.
Я, увы, уверенна:
ты меня поймешь.
А на неутюженой,
белой простыне
Он, слегка простуженный,
улыбнулся мне.
В той улыбке искренней
нежность я прочла.
Маленькими искрами
сердце обожгла.