Потерпите, скоро...

Палех
В непонятной душевной смуте
Начинаю листать неделю.
Про улыбку мою забудьте –
Я не тот, что тогда, в апреле.
Поджигает деревья август,
Занимаются кроны споро!
Я таким вам не больно нравлюсь?
Потерпите, зима уж скоро…

Сентябрём проредит поляны,
Разнотравье дождём остудит.
Каждой ночью, с небес экрана
Будут звёзды спускаться к людям.
Заплутав в лабиринте мнений –
Свет их белый? Иль - нежно-синий?..
Не заметим как дождь осенний
Стылым утром заменит иней.

Неожиданно вспомнит кто-то
Неотгулянный летом отпуск.
Ну, и что? Два часа полёта –
Здравствуй Кипр! Если хочешь остров…
На турецко-эгейских пляжах
Тоже солнце, пока что в силе.
Хватит денег – ты можешь даже
Покормить крокодилов в Ниле…

Возвратишься – октябрь, непруха…
Полу-сон, полу-тьма… Предзимье.
Недовольно-больной старухой
Бродит осень с дырой в корзине.
Из дыры, словно бинт на раны,
Высыпается снег неспешно…
Как ни странно – тогда я стану?..
Нет, не старше… Мудрей? Конечно!..

21.08.06