Таврский узор

Внучка Фрейда
Со скалы высотой в века – на полвздоха вниз,
На межу, там, где небо впадает в массив воды…

Мне в запястья под током вливают седьмую жизнь,
Вырывая нещадно из кокона темноты.
Мне опять между строчек – в татарский полынный миф,
Мне вплетаться – в сказательный слог золотой канвой.
Где-то сердце отдаст мне последний свирепый скиф...
Где-то от ятагана мангупской умру княжной...
Но, увы – с каждой жизнью все жиже по венам кровь,
А глаза набирают все больше степных ветров.
Ну зачем для преданий меня вызывают вновь,
Если так хорошо в глубине бирюзовых снов?

На полшага вперед, улыбнувшись своей звезде,
Как вода через пальцы – совсем потеряла страх.
Глубоко-глубоко так спокойно лежать на дне...
Высоко-высоко через небо Чумацкий Шлях...*

_____________
* локальное название Млечного Пути.