Дом детства

Владимир Ланин
Ползунки, простынки, распашонки –
Теплый мир грудного малыша,
Здесь из детской крохотной душонки
Вырастает взрослая душа.

Ест и спит, другого нету дела,
Щеки надувая и бока –
Муж растет из немощного тела,
Взгляд стальной и сильная рука.

Дремлет светлый локон на подушке,
В изголовье нежно шепчет мать,
Только дайте время – и подружка
Будет плечи сына обнимать.

Шаг, другой – и не сдержать постромки,
Предкам вслед за ними не поспеть,
День придет, и голосом негромким
Он любимой будет песни петь.

И пойдет своей дорогой прямо,
Шкурку детства сбросивши в дому,
Где осталась старенькая мама,
Целиком отдав себя ему.