Подари мне себя

Александр Поленов
Подари мне себя
Просто так, не любя,
Боль, как соль, разводя
В тёплых струях дождя.
Мы из радуги грёз
Лёгкий выстроим мост,
Чтоб тебя он унес
И от бед, и от слёз.
Всё забудь – не любя
Подари мне себя...