Над миром сонным восходит солнце

Купидон Златокрылый
Над миром сонным восходит солнце,
Все согревая своим теплом.
Апрель то плачет, а то смеется,
То с мокрым снегом, а то с дождем.

Пусть часто плачет апрель дождями,
Не светит солнце сквозь туч разрыв.
Поля покрыты еще снегами,
Предвосхищая воды разлив.

А ветер гонит по небу тучи,
Смешав сумбурно со светом тень.
То вдруг ослепит случайный лучик,
То вдруг заплачет апрельский день.

А ветер в лужах волнует воду,
Струею звонкой журчит ручей,
Как будто будит от сна природу,
Но та не в силах открыть очей.

апрель, 2006