Мальчик

Алла Михальчик
Ты просыпаешься утром и, как всегда,
Рисуешь для него sms-ки.
Слова твои льются, как морская вода,
Вода по-русски/английски/немецки.

Выходишь на улицу - все та же война
За кусок полежалого хлеба,
А тебе она тысячу лет не нужна -
Он ждёт. Тебе нужно к нему, в небо.

Там, под усыпанным звездами потолком,
В какой-то далекой вселенной
Мальчик, так трепетно пахнущий молоком,
Рисует на песке морской пеной.