Выпьем...

Михаил Машков
Опрокинулись рюмки под вечер,
когда день отошел на покой.
Пили дружно - за праздник, за встречу,
и лилась водка быстрой рекой.

Выпивали - опять наливали,
тосты сыпались как из мешка,
и никто не видел в запале,
что халтурит уж хмельная рука.

Выпьем за соседку Маринку.
Выпьем за здоровье и честь.
Эй, Петрович, возьми, вон бутылку,
наливай в стаканы, что есть.
 
Не тяни резину, Алеша,
между пятой-шестой тост простой -
за подруг, да за баб хороших,
и под лавку сосуд пустой.

Наливай за Россию, за мамку,
за родимый наш город Петров.
Пусть нам с вами здесь редко жарко,
но не нужно нам других берегов.

На Канары пусть едут буржуи,
свои задницы греют в тени.
Мы же с вами и здесь поворкуем,
Леха, блин, наливай, не тяни.

Выпьем за равнины и рощи,
гладь полей и свободу ветров.
За спокойные белые ночи
и за улицы наших дворов.

Под восьмую целуемся крепко,
дружбе нашей жить - не тужить.
Наливает Петрович метко,
время горькую снова пить.

А когда опустеют стаканы
и резервы прольются в нас,
мы обнимемся дружно, встанем
и пойдем пополнить запас.
 
Снова будут веселые речи,
громкий смех и шуточный спор.
И совсем уж под поздний вечер,
мы закончим наш разговор.

Распрощаемся и разойдемся,
утром будем платить по счетам,
но уверен, друзья, прорвемся,
если выпьем за это стакан.

17.01.1999 г.