Поэтические мысли вслух...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПОЭТИЧЕСКИЕ МЫСЛИ ВСЛУХ...***

(Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")

Написано на стихотворение "Мысли вслух"
автор Андрей Кропотин

C уважением и благодарностью к автору – вдохновителю:

http://stihi.ru/2006/07/04-1627

Душа свободна, сердце сыто,
И в мыслях властвует покой?
Могу лишь рифмою избитой
Блеснуть в идиллии такой.
Когда ж беда распустит почки,
Придет в бесстыдном неглиже -
В мозгу моём роятся строчки
И бродят рифмы посвежей.
Пусть жизнь покажется обузой,
На плечи ляжет тяжкий гнёт,-
Ко мне в окно заглянет муза
И карим глазом подмигнет.


************************************


Когда в душе и боль и буря,
а мысли - словно диких пчёл
рой взбудоражен, столько дури
могу понаписать. Усеян стол
обрывками листов бумаги,
где рифмы свежей громадьё,
но не хватает мне отваги
на то, чтоб это, "ё-моё!",
назвать стихами... Тяжким грузом
средь пародистов жить поэтом,-
пусть даже миленькая Муза
вовсю моргает мне при этом.

22.07.2006