Речной трамвайчик подражание Лоре Козельской

Смотритель Маяка
Речной трамвайчик, старенький и ржавый,
Как огурец поблекло-переспелый,
Что было сил раскачивает браво
Свое водой измотанное тело,

Какой там капитальный, размечтались!
Давно уже не верит в эти сказки
И примирившись, ожидает старость
Пятнадцатью слоями старой краски.

Вдоль берегов изнеженной столицы
Он знает путь с закрытыми глазами,
Где можно на стоянку притулиться,
Где голову склонить пред образами,

Где, оттолкнувшись от причала торсом,
Чтоб не задеть громадины Петра,
Пройтись, слегка покачиваясь с форсом,
Забыв, что на покой уже пора…

Мне откровенно жаль его, беднягу,
При свете убывающего дня
Он так похож повадкой на дворнягу,
Он так похож чертовски на меня…