Скудны фантазии умов...

Мезенцев Александр
Скудны фантазии умов,

Чудны мещанские забавы,

Стада бегущих дураков,

Блаженства жаждущих и славы.

 

Отрыжек душных аромат,

Оскалы жёлтыми зубами,

Дым папирос да грубый мат,

И стоны девок за стенами.

 

Дурная слава не помеха,

Купаясь в омуте презренья,

Что есть любовь без чувства греха,

Что стоит смерть без возрожденья.

22.08.2006