Такая вот сказка

Игорь Ларионов
Эта жизнь мне не кажется слишком уж лёгкой и вольной,
У всего есть цена - это надо без споров принять,-
Быть надолго потерянным - это конечно же больно,
Но насколько больнее впустую кого-то терять.

Память тонко уродует сердце ожогом вчерашним.
Люди просто забыли, что, в общем-то, всем помирать,-
Быть убитым до срока - не так уж отчаянно страшно,
Но как страшно бывает до срока других убивать...

С бескорыстной любовью совсем уж по-нищенски бедно:
Каждый хочет легко отхватить предоплаченный рай,-
До сих пор поклоняюсь великому мужеству Герды,
По сей день раздражает мечтательный женственный Кай...

Благородство и честь стали просто разменной монетой
На карьерном прилавке зажравшихся мерзких чинуш,-
За окном прогремела колёсами тыква-карета:
Мчится бедная Золушка в царство нетронутых душ...

Август 2006 г