I. Аборт

Сергей Чурюкин
Голос срывался, дрожали колени,
Сердце стучало в кадык.
Это страшней всех былых преступлений,
Мир к таким не привык.

Плод по кусочкам вынут из матки
Спокойной рукой,
А на не видевшей света сетчатке
Застынет вопрос: "Почему я - изгой?"

Кто он такой? -
       Да ошибка природы,
Чья-то оплата за кайф.
Хлынули в лёгкие околоплодные воды:
Жить не привыкай!

Так убейте гения в утробе -
Пусть он будет счастлив не родясь.
Чтоб он ваших мыслей, не дай бог, не покоробил,
Живое тело превращайте в грязь.

И мозг, и сердце соскребут в помои,
Смешав в ведре биение аорт...
Так умерщвляют, производят неживое -
Аборт.

И пусть язык во рту вдруг станет сух,
Но обострятся зрение и слух,
Чтоб, плод в утробе теребя,
Увидеть
       нерождённого
       себя.
       2.4.99