IV. На пороге боли

Сергей Чурюкин
В ожидании чуда
Я сам себе и Христос,
       и Иуда,
Я сам себе и Авель,
       и Каин
От эпицентра до окраин.
В спазме леденеющих сухожилий,
В озарении, похожем
       на делирий.

Меня пугает океан,
Где волны танцуют канкан,
Внимая молниям с небес,
Где полночь
       душит путников
       в объятьях.
Не прекращается процесс -
Процессия самоубийств.
Мы умираем с момента зачатья.

       А теперь я чист,
Вдыхая сладострастный яд
В сиянии скопления Плеяд,
Единым усилием воли
Перепрыгнув порог боли
Во имя идеальной свободы.
       16.6.99