V. Без лица

Сергей Чурюкин
Чего-то не хватает - воздуха ль?
Лицо - сплошная раковая опухоль.
Такое ощущение, будто что-то забыл,
Облик изменил.

Медленно и верно становлюсь отраженьем,
Лишаюсь тени и голоса.
Где лицо?
Где глаза?
Кто их предал
       забвенью?
 
Я бы, наверно, успокоился,
Но доктор сказал: "Несомненно,
У вас, гражданин,
       гангрена.
Необходима ампутация -
И то,
       я боюсь, как бы не было поздно".

Консилиум устроил овацию:
"Грандиозно!".

Нет, долой из этих палат!
(Кажется, у меня deja vue,
я повторяюсь)
Сбежать по лестнице - и уйти
       в закат:
"Здравствуй, свет, -
       Я в тебе
       растворяюсь".

Может быть, в этом вся суть:
Прыгнуть в закат -
       и утонуть
В мутной воде благодатного моря.

Мне больше нечего терять,
Я соглашусь со всем не споря.
       22.6.99