Я умиляюсь картинкам природы...

В.Евсеев
Я умиляюсь картинкам природы:
бурю восторга рождает цветок,
он утешает мне душу в невзгоды,
очи ласкает любой лепесток...

Что ни возьми, например, кабачок,
свернут цветок, как труба граммофона,
словно из бархата взят лоскуток,
чудно раскроен и сшит капюшоном...

Яркий наряд, как убор махаона,
и аромат необычных духов
так привлекают к себе насекомых,
точно нимфетки влекут стариков...

Так уж сложилось во веки веков –
близ красоты много разного сброда:
шмель загудел и полез как в альков –
я умиляюсь картинкам природы...

03.08.2006