Мне кукушка куковала

Виктор Рзянин
Мне кукушка куковала безродная.
Что влюбился я в «деваху - рискОвую»
Что гублю я свою жизнь бестолковую.
"Она всё забаламутит - бесплодная".

Белены объелся я или мела ли?
И когда ж мои несчастья закончатся?
Всё отдав сказал: «Спасибо пророчица».
И чего же я с собой, дурак, делаю?
 
И зациклившись на этой бессмыслице
(Эх, не слушал бы всё это доверчиво)
Я сегодня поступил опрометчиво.
Коль поверил - повод скоро отыщется.