Открою двери всем ветрам...

Марина Шагина
Открою двери всем ветрам –
Пусть выстудят до боли
Души мой одинокий храм,
Оставленный тобою.

И ни надежде, ни любви,
Ни даже вере нашей
Последних сил не оживить
В его купельной чаше.

Не встрепенется пламя вдруг
Пред ликом на иконе.
Ты мне не муж, ты мне не друг,
Ты просто… посторонний.