Я - ничей

Александр Сидельников
Ты наважденье или сон?
Я слышу  сердца тихий стон.
Ты для меня звезда во мгле,
Как искра в выжженной золе.

И разве в том моя вина,
Что ты другому суждена?
А я бродяга, я - ничей,
Как призрак в омуте ночей.

Мне одиночество-сестра.
Я дым погасшего костра,
Опавший с дерева листок,
От жажды высохший росток.

Хотя и знаю, что ничей,
Я по щеке скользну твоей
Холодной утренней росой,
А может горькою слезой...