Я чувствую движение реки

Людмила Рогожникова
Не балует хорошая погода,
Стою на уплывающем плоту,
И заглушает звуки теплохода
Унылый дождь, гуляющий в порту.

Оправданы минуты ожидания,
Я чувствую движение реки,
Испытывая явное желание
С водою поиграть вперегонки.
 
Притягивает тайной глубина,
Смотрю на сумасшедшую стихию,
Вздымается озлобленно волна,
Невольно погружая в эйфорию.
 
Куражится над маленьким плотом,
Как выбраться из водного загона.
Размахиваю в воздухе веслом,
Взывая к благородству Посейдона.
 
И сжалился, а может быть, заснул,
Возможно и обычное везение.
Закончила природа свой разгул
Несет мой плот спокойное течение.