Я купил велосипед...

Александр Овчинников
 * * *
Вы, наверно, не поверите,
Но, ей-богу, я не вру!
Я вчера гонял на велике,
А сегодня — ох, помру!

Я дорогу мерил милями,
Укатил куда, бог весть!
А сегодня, обессиленный, —
Не могу с кровати слезть.

Небо солнцем позолочено,
Мне опять 15 лет.
И берёзки у обочины
Шелестят листвою вслед.

Путешествие далёкое,
И опасностей полно.
До свиданья, жизнь убогая,
Хватит мир смотреть в окно.

Люди, чахлые и бледные,
Пусть трясутся на авто.
Жизнь свою, велосипедную,
Я не брошу ни за что.

Сев за руль посадкой важною,
Я уеду со двора.
И за час промчусь отважно я
Километра полтора.

Приключения различные
Непременно ждут меня.
Еду к ним навстречу лично я,
Колокольчиком звеня.

Постоянной тренировкою
Буду тело укреплять.
И смогу проехать влёгкую
Километров, эдак, пять.

За такое достижение
Я налью бокал вина.
За здоровье и движение
Осушу его до дна.

И под действием спиртного я
Всем знакомым расскажу:
"Наплевать, что жизнь хреновая, —
С велоспортом я дружу!"

24.05.2006 г