Девочка моя, твои косички

Анатолий Травкин
 Девочка моя, твои косички,
Локоны мне очень дороги,
Не заменят мне тебя сестрички,
Даже от любящей жены.

Я смотрю, как ты засыпаешь,
Как укладываешь ручку под себя,
Как во сне ты часто повторяешь:
"Папа, папочка, укрой меня".

А когда ты вдруг проснешься ночью
И в испуге позовешь, крича,
Ласковою сказкой успокою,
Приласкаю у своего плеча.

Как же быть мне, посоветуй дочка,
Маленькая крошечка моя.