Я заброшу смешное занятье

Лидия Журавлева
Я заброшу смешное занятье
Добывания суетных денег,
Мне дорога откроет объятья,
И пойду я по ней босиком.

Потянусь я за облаком звёздным,
Что согреет меня, обнимая,
И умоет дыханием росным,
И накроет туманным плащом.

Я на месяце, как на качелях,
Что под купол Вселенной взлетают,
Накачаюсь до дрожи в коленях
И в траву, как звезда, упаду.

Незабытой цыганскою песней
Про щемящую сердце дорогу
Разбужу я тебя на рассвете,
Поутру за собой уведу.

Без тебя и идти мне не мило,
Без тебя мне и солнце постыло,
Без тебя и душе не поётся,
Без тебя и дорога не вьётся…

22 08 06-2015