Сложны через край, но...

Антосыч
Сложны через край, но заманчиво сладки
Великие тайны, большие загадки,
И суть неизвестных и ярких явлений -
Лишь добрая весть на канве сожалений.
В кольце неохватном серьезная вера
Мешает искать нам причину и меру,
Но чтоб мы с ума не сошли от терзаний
И чтобы спасти нас от лишних страданий
В порывах горячих и в холоде скуки
Касаются нас чьи-то теплые руки...

22.08.06