Или третьего - нет!

Импрессионистка
Или день или ночь.
Или явь или бред.
Или сын или дочь.
Или да.
Или нет.
Или тьма или свет -
В шутку или в серьез.
Ни вопрос, ни ответ,
Ни ответ, ни вопрос.
Две прямых - ты представь:
Параллель либо крест.
Или сон или явь, -
Просто третьего нет.