Капля росы

Буривой Говорилкиен
Я не умею ненавидеть, -
Такая вот со мной беда, -
И преходящие обиды
Всегда стекают как вода.

Быть может, лишь однажды за год
Найдет нежданная гроза,
Но все проходит, и от влаги
Останется одна слеза.

И в этой капле отразится
В своем несовершенстве мир,
И вновь появятся в ней лица
Из неустроенных квартир.

И будут, следуя планиде,
Между собою выбирать
Кого любить и ненавидеть
Сегодня, завтра и вчера.

Я ненавидеть не умею, -
Господь мне выбора не дал,
Но пусть в системе Птолемея
Горит, горит моя звезда.

А если небо вдруг взорвется
Звездой в созвездии Весы,
От тяжести да не сорвется
Пусть капля утренней росы.