Лермонтов

Ольга Королева
 ...........И брошусь из битвы
 ...........Ему я навстречу.

От зла спасалась бегством
В твою любовь и страсть,
И над сиротским детством,
Как птица, поднялась.

С рассвета до заката
Бродила в море трав,
Возлюбленного брата
По голосу узнав.

Трагическая поза
И юнкерский мундир
Мне стали слаще грезы,
Дороже детских игр.

Но сделались мишенью
Для колкостей подруг
Мое уединенье
И творческий досуг.

Как маленький паломник,
Прошедший трудный путь,
Я вновь листала томик,
Чтоб воздуха вдохнуть.

На зов в твои эдемы
Идти не устаю –
Мой свет, мой ранний демон,
Разбивший жизнь мою.