Нарцисс

Затмение Солнца
На маленькой, красивой клумбе
Цветочек рос среди травы,
Тянулся к солнцу стебелечком
И набирался теплоты.

А солнце, радуя лучами,
Готово было полюбить
Цветочек нежненький и милый
И так вот вечно можно жить.

Но вдруг цветочек догадался,
Что не достанет никогда
До солнышка, как ни старайся
Не вырастет нить стебелька.

И он решил... К чему стремиться?
Туда, куда не дорости,
Он просто к травке наклонился
Решил, что проще так любить.

А солнышко, увидев это
За тучку спряталось, ушло
И больше нет тепла и света
Вокруг все стало так темно!

Нарцисса стебелек несчастный,
Без солнца не подняться вновь,
И он в пыли, у ножек травки
Погиб.....
 А солнце вновь взошло!