Взгляд назад

Затмение Солнца
Наверное, чтоб быть счастливой
Не стоит горе вспоминать,
Должны уйти с души обиды,
Не надо зла в себе держать.

Но как не помнить муки сердца?
Как позабыть тоскливый стон?
Как выкинуть бессонниц море
И сумасшествия огонь???

Предательство и хлесткость фразы,
Куда, скажите, положить?
Пыталась... Честно... Все не сразу?
Да сколько ж можно с этим жить????

Измучилась.... Проходят годы...
И все-же возвращаюсь вновь
К тому, к нему, теперь чужому.
А БОЛЬ - она и есть ЛЮБОВЬ!