История любви шестерки и трамвая

Элен Долина
Хотелось бы родиться мне трамваем...
Да вот не вышло, кости не легли
Теперь живу, точнее выживаю,
Шестеркой с глупой кличкой "Жигули"

В ту ночь опять неслись куда-то спьяну
Хозяину лишь бабок подавай
Бомбил ночами, словно окаянный
И добомбился - врезались в трамвай

Бок о бок встали мы, переплетался
В истоме покореженный метал
Покуда мой хозяин матюгался,
Трамвайщица звонила по ментам,

Да не брала в районе этом "сотка"
Вовсю кипел тосол в моей груди
Пускай шестерка я, не шестисотка
Ты, звонкий мой, в стекло мне погляди!

А он молчал, ко мне прижавшись боком
О, вечная любовная игра!
И в подтвержденье страстных чувств глубоких
Меж нами проскочила вдруг искра

Когда ночь миновала свой экватор
Менты давно замерили следы
Нас разлучил КамАЗ-эвакуатор
Неумолимым вестником беды

Без прав хозяин вот уже два года
И поделом. Шары не заливай!
Гараж - тюрьма моя, а на свободе
Звенит по рельсам милый мой трамвай

Но с ним не суждено мне мчаться рядом
И ночью вместе спать в одном депо
Шестерка я. И сотрясать не надо
Напрасными рыданьями капот...