Прости

Аня Вуева
Прости меня, мальчик мой сладкий,-
Воробышек юный певучий.
В моем беспокойном припадке
Желаю добрейшую участь

Тебе. Если б заново вызвать
Октябрь и дрожащие руки…
Но что мы могли – только мизер,
Любовь, как лекарство от скуки?

Лети! Для тебя есть награда-
Зерновки проросшего риса,
Смех той, что ни капли не рада,
Что ты к ней так сладостно близок.

Стать всем помешала нам трусость,
Несуетны наши желанья.
Тебе есть подарок – окусок
От яблочка ветхого Рая.