Фабрика имени Одиночества

Дмитрий Растаев
Девушки возвращаются с фабрики.
Фабрика называется Швейная.
Там они созидают фартуки
и халаты цвета кофейного.

Мнутся ненадёжные денежки
в синеве исколотых пальчиков.
Тихо сокрушаются девушки:
«Не хватает фабрике мальчиков...»

Где они, отважные рыцари,
шайки мушкетёров отчаянных?
Спились или служат в милиции.
Всякое на свете случается!

За второю сменою - первая...
Сбудутся ли детства пророчества?
Фабрика
       называется
                 Швейная.
Фабрика
имени
Одиночества.