Возмездие

Маргарита Крафт
Когда в душе моей ненастье,
И не придёт с весною счастье,
Я подарю тебе букет
Из красных слёз, из чёрных бед.
Тогда же в лютые морозы
Гибнут чувства, вянут розы;
И от надежды огонька –
Лишь запах едкого дымка.

Любви никто не обещал,
Её высот не укрощал.
В горле все слова застыли, -
В вечность на слезах уплыли.
От заката до рассвета
С верой ищем мы ответа.
Ищем счастья, чувств тех нежных
Мы в долине грёз безбрежных.

Не забудется с годами,
Не украсится словами
Всё, что ты мне подарил
Тогда, когда наш миф ожил.
Но тебе я не признаюсь,
В чём я всей душою каюсь;
В том, что гложет сердце мне,
Но воздастся всё вдвойне!

Когда ветер вновь подует,
И Луна мой плач учует;
Там, где спелись наши души,
Где океан коснётся суши,
Я в тишине приду туда;
Отдамся воле навсегда.
И Возмездие придёт…
Там, вдали, нас вечность ждёт.