В Неизведанное

Маргарита Крафт
Настанет миг – уйду я навсегда.
И не спою вам больше никогда.
О, что там кроется?.. Раздвиньте шторы!
Желаю я открыть ларец Пандоры.
Там знойно, жарко? Иль дождливо?
Ах, жизнь играет шаловливо!
Я помню, лучи солнца меня грели;
Я помню, утром птицы сладко пели.
Но затуманились лучи и больше не живут;
И по утрам теперь мне птицы не поют.
Произошло ли то, что было суждено,
В небытие задолго было рождено?
Зачем я рождена такой девицей?
Я не летаю в небе вольной птицей;
Меня не приведёт тропа к Познанию;
Мой поезд мчится в вечность, к Наказанию.
Не будет там души моей открытой,
Не нарекут меня там Маргаритой.
Загубленному сердцу нет пути назад.
В Эдеме нынче заморозки – отпустите в Ад!
Огонь там, страсть моя… О диво!
Бушующее пламя… Как красиво!
Я ничего вам не скажу. Я вас любила.
Я чистоту свою в слезах не потопила.
О долго ли ещё… Откройся, штора!
Скорее мне неси ларец, Пандора!