Для тебя

Маргарита Крафт
Ты для счастья был рождён,
Долгий путь тебе суждён.
Тебя солнце освещает,
Небо все грехи прощает.
Ты улыбнись мне и согрейся;
Верь в чудеса, - но не надейся.
К тебе придёт весна, ты знай,
И расцветёт твой тёплый край.

Доверься мне, и только мне;
Я всё скажу тебе к весне,
И укажу твой долгий путь.
А о прошлом ты забудь!
Милый, я неповторима;
Суть моя необъяснима.
Не ищи во мне следы
Прошлогодних дней беды.

Я прошу, не строй прогнозы;
Не впускай в себя морозы!
Жизнь коротка… Её пройди,
Всю сладость, горечь ощути.
В тумане ты не заблудись,
И поутру домой вернись.
С тобой теперь моя звезда,
Она не гаснет никогда.

Я ночью для тебя спою,
А утром слёз не утаю.
Нелегко со мной, несладко…
Порою сердцу очень гадко!
«Пойми меня!» - с мольбой кричу.
Я на закате прилечу
В твой тёплый край, и ты споёшь;
Свою жемчужину найдёшь.