Мечта

Вера Кичанова
Может быть, завтра уже я пойму,
Что ждать лучшей жизни устала я,
Лодку достану и уплыву
Одна – безвозвратно – в Италию.

Будут семья и друзья горевать,
Но их не увижу печали я.
Прощайте! Меня бесполезно искать –
Я отправляюсь в Италию.

В ночь я уйду от родных берегов
По рекам до моря и далее,
Пока не достигну страны своих снов –
Солнечной, жаркой Италии.

Волн штормовых я совсем не боюсь,
Курс потеряю едва ли я –
Сердце поможет держать мне мой курс:
Прямо по курсу – Италия.

Утром осенним к заветной земле
С трепетом в сердце причалю я.
Я этой встречи ждала столько лет...
Сон сбылся. Здравствуй, Италия.