Ты вернешься

Вера Кичанова
Ты же будешь скучать и вернешься опять,
Тебя встретит метелью столица.
Я – одна из снежинок и буду мечтать
Лишь к Тебе на ладонь опуститься.
Этот город, он мой: каждый сквер, каждый сад,
Я – души его микрочастица,
Та, что только Тебе будет принадлежать,
То, что Ты не найдешь за границей.

Через, день, через год, через тысячу лет
Тебя встретит огнями столица,
И один будет только Тебе дарить свет –
Он в окошке моем загорится.
Мы с Тобой словно жители разных планет:
Я из смертных, а Ты – Ты Певица!..
Но Тебе подарю я заветный билет
В ту страну, что Тебе только снится.

Ты приедешь, и шумом машин, голосов
Тебя в сотый раз встретит столица.
Только не говори, что приедешь к нам вновь
Лишь затем, чтоб навеки проститься.
Будешь вновь ты дарить свой сияющий взгляд
Только сильным, богатым, известным,
А тем временем голос мой будет шептать
Твое имя и петь Твою песню.