Весна

Дмитрий Пенкин
 
На залитую солнечным светом жизнь
Безрассудно упала раздетая высь,
А мы, как слепые пасынки неба
Упали в объятия ласковой неги.
И она нас зажала до хруста костей,
Зацеловала до вкуса слюней.
Приторно скалясь растянутым ртом,
В память вторгается спрятанным сном.
Мы ждали, нам снилось - когда-же, когда?
Вернётся в крикливом плюмаже весна.
Разгорячит незабудками кровь,
Оденет в короткие юбки любовь,
Оздоровит на лицах румянец,
Песнями хлынет на птиц и на пьяниц.
Но вот разбиваясь о стены лучом
Стыдливо приходит изменами в дом.
Оттаяли свалки - вороний кабак,
Коты разорались, устроив бардак.
Зима разрыдалась реками грязи
Похабными в душу куплетами влазит.
Уткнулся печально в корявый забор,
Потрепанный солью слюнявый укор.
И всё это склизкое действо - весна,
А она, вероятно, лишь в песнях красна...

4апреля1999г.