Люди ветреной страны

Марина Шубина
Гуляйте, люди ветреной страны,
Пока на вас беда не опустилась.
По памяти жестокой старины –
История б опять не повторилась.

Напрасно вы считаете порой,
Что боль утрат минует ваши души.
С такой непредсказуемой страной
Готовиться к несчастью было б лучше.

Но только не в готовности вся суть,
Терпеть и плакать – хуже быть не может.
Нельзя нам, люди, нынче и вздремнуть,
Промедлим – даже вера не поможет.

Давно пора открыть свои глаза,
Отбросить мишуру и плоти страсти.
Над нами начинается гроза,
Спасти страну пока что в нашей власти.

Ещё чуть-чуть – и будет решено,
Какой судьба потомков наших будет.
Очнитесь, люди, будьте заодно –
И вас Россия вечно не забудет!