Август

Дмитрий Пенкин
 
Укради меня, Август усталый!
Напоив меня грустью ночной
Звёздно-лунным укрой покрывалом.
Помнишь, было: " ...душевный покой..."?

Вырви, Август из сердца тревогу,
Скомкай горечь, как старый платок,
Дай испить мне, хотя бы немного,
Того августа первый глоток.

И роскошным укутай обманом,
Сон на плечи мои урони,
И забрызгай слезою пьяной,
И за счастье меня прокляни.

Если хочешь, смотри с укоризной,
Если можешь, то дай мне ответ -
Я, наверное, пресытился жизнью?
Ты же тоже немного поэт.

Мы сегодня с тобой одиноки...
За окошком ночной палантин...
Как нужны мне кудрявые строки -
Этот только её серпантин.

Звёзды манят мерцающей тайной.
Август, Август, ты друг мне иль нет?
Может рядом со мною случайно
Оказался твой силуэт?

Ты ворвался полуночным светом
И схватил меня крепкой рукой.
А луна половинкою где-то...
Там где было: "...душевный покой...".

об. 5/6.8.99.